Эксклюзивный салон

Вашего автомобиля

Перетяжка салонов автомобилей в Чернигове

 

Новости компании

Внимание!

Произошло снижение цен! 


 
Новое направление деятельности!!! 

 
Оцените Нашу новую работу!

 

Ты можешь!...

Это интретесно!

Как происходит сам процесс по подбору и приготовлению краски ?

 

После приезда автомобиля , колорист ( специалист по подбору краски ) , обязан отполировать участок автомобиля , для того ,что б снять оксидный слой краски и подбирать натуральный цвет авто , а не по выгоревшему слою краски.

 

После того ,как участок отполирован  , нужно найти код краски от завода изготовителя , который расположен на кузове автомобиля. Подсказку по месту-нахождения кода можно найти в книге-каталоге ,который идет в комплекте с программным обеспечением лаборатории.

 

Если говорить о цветах нашего ВАЗА , то здесь проблем нет , - достаточно одного кода и можно готовить автокраску , но если подбирается краска для импортного автомобиля – то стоит заметить , что каждый код (цвет) , может иметь несколько альтернатив (оттенков), тоесть немного зеленее , голубе , темнее или светлее , - вот тут и вступает в силу опыт и глаз колориста , который должен определить наиболее подходящую альтернативу этого цвета . Работая маляром-колористом , могу сказать с уверенностью :- что с некоторыми цветами , достаточно сложно справится ,а точнее точно определить наилучшую альтернативу .

 

Далее , определив код и альтернативу – вводим в компьютер данные по цвету и необходимое количество краски ,  и получаем результат – рецепт краски с количеством для смешивания для получения заданного количества краски . Распечатываем рецепт и идем к стенду для приготовления эмали , на весах отмериваем количество по рецепту и получаем нужный цвет и количество краски .

 

Хотелось бы отметить – что не стоит заказывать малые количества краски , потому что ,степень погрешности весов ,может не учесть лишнюю капельку краски ,которая фатально может отразится на оттенке краски. 

 

Если вы приехали на подбор краски – и колорист не полирнул участок , знайте , в цвет он не попадет , точнее он может попасть в выгоревший оттенок , но не в цвет автомобиля.

После того как готова эмаль – вы едите к маляру (если это не в одном месте) , маляр должен покрасить деталь , а соседние детали обязан полирнуть , для  удаления разницы в оттенках .

 

Процесс покраски в "камере"

Итак , теперь , думаю Вам стало ясно , что «подбирает компьютер» – фраза технически неправильна , и если колорист ссылается на компьютер, считайте, что Вас «разводят».

В некоторых солидных сервисах , могут использовать так называемый электронный глаз , или спектроскоп , который прилаживают к детали кузова , и он двет информацию по цвету краски , далее – информация со спектроскопа сливается на компьютер , и получаем необходимую формулу . Это конечно более похоже на то ,что подбирает компьютер ,но хотел  бы заметить ,что этот «глаз», в 40 процентах дает не точную информацию , да и стоимость данного девайса переваливает за 10000 евро .

Регистрация 

Реклама

Погода

Курсы валют

Партнер

Строительные объявления

Наш опрос

Что Вы хотите видеть на сайте?

Больше готовых работ
Полезные статьи
Форум
Отзывы клиентов
Все устраивает